31.03.2020

Информация о коронавирусе в Нижнем Новгороде

Автор: admin

На данной странице освещается информация о коронавирусе в Нижнем Новгороде на момент 31 марта 2012 года.

13 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) присвоила эпидемии коронавируса серьёзный статус Пандемии.

Первый официальный случай заражения новым коронавирусом выявлен в Нижнем Новгороде 6 марта 2020 года. До этого информация о коронавирусе Нижний Нивгород не интересовала. На момент 31.03.2020 в Нижнем Новгороде 11 подтверждённых заболеваний новой инфекцией Covid-19. Большинство из них в последнее время вернулись из зарубежных стран с плохой эпидемиологической обстановкой.

С 17 марта все ВУЗы, техникумы и ССУЗы перешли на дистанционное обучение с сохранением в полном объеме получаемых студентами знаний. Вплоть до 21 марта 2020 года школьники продолжали ходить на занятия, но родителям предоставили возможность самостоятельно решать на основании здоровья и иммунитета, пойдет ли их ребенок в школу.

С 26 марта по указу губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина временно приостановили свою деятельность объекты торговли, салоны красоты и стоматологические клиники, а также парикмахерские. Продолжают работу только продовольственные магазины, аптеки и объекты, предоставляющие товары первой необходимости.

С 30 марта в Нижнем Новгороде и по территории всей Нижегородской области введен особый режим особой самоизоляции. По указу губернатора запрещено без особой надобности покидать пределы дома. Исключение составляют визиты в ближайший магазин за продуктами, выгул собак и домашних животных в радиусе 100 метров от дома, а также вынос мусора. В случае плохого самочувствия или повышения температуры запрещено выходить из дома — нужно вызывать скорую медицинскую помощь, либо врача на дом.

За нарушение указа обязательной самоизоляции полагается как административная, так и уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком на 7 лет. Берегите себя!

Вы ознакомились с инфорамцией о коронавирусе в Нижнем Новгороде. Информацию о распростанении коронавируса в России смотрите ниже. Статистика обновляется в реальном времени!