31.03.2020

Когда закончится коронавирус в Нижнем Новгороде?

Автор: admin

Пожалуй, очень многих людей в последнее время волнует вопрос: когда закончится коронавирус в Нижнем Новгороде? Вопрос этот вполне логичен: владельцы бизнесов терпят убытки, у населения заканчиваются денежные средства, многие работодатели отказываются нормально платить зарплату. Жители Нижнего Новгорода терпят моральные страдания от необходимости принудительно находиться дома, в «заточении», на самоизоляции. Да и в целом, обстановка не самая приятная для всех.

30 марта в Нижнем Новгороде указом губернатора была объявлена всеобщая самоизоляция: из дома можно выходить только за продуктами в ближайший магазин, на выгул домашних животных или же выкинуть мусор.

Чтобы ответить на вопрос, когда закончится коронавирус в Нижнем Новгороде, давайте обратимся к достоверным источникам и мнению экспертов, так как домыслы, очевидно, ни к чему хорошему не приведут.

Мнение столичных властей

Логично для начала обратиться к столичным властям. По сведениям на 31.03.2020 Московские врачи отметили снижение активности коронавируса. Об этом сообщил профессор Владимир Шумилов, заведующий отделом в 67 больнице. Шумилов считает, что спад распространения Covid-19 будет в апреле. Это весьма благоприятный и обнадёживающий прогноз, а значит, в закончится коронавирус в Нижнем Новгороде уже в апреле. Или, по крайней мере, пойдёт на спад.

Мнение Минздрава России

Также о снижении коронавируса заявляет главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико. Он считает, что спад эпидемии произойдёт в апреле-начале мая. Такие прогнозы читать приятно — это облагонадёживает и подтверждает веру в лучшее.

Мнение Всемирной организации здравоохранения

Мелита Вуйнович (представитель организации ВОЗ в России) также прогнозирует спад активности нового вида вируса в это время. С потеплением вирус становится менее активным — жировая оболочка подвергается разрушению из-за повышения температуры окружающей среды, а значит, белковая часть вируса остаётся без внешней защиты и также погибает.

Итоги

Подводя итоги, ответим на вопрос «когда закончится коронавирус в Нижнем Новгороде» — по мнению некоторых экспертов, в апреле-мае. Это достаточно оптимистичный прогноз, возлагающий надежды на скорейшее завершение пандемии и возврат населения к привычной жизни.

Смотрите также самостоятельно статистику распространения коронавируса в Нижнем Новгороде, России и в мире карте. Карта обновляется регулярно.